Las parcelas demostrativas ya están en marcha y en la actualidad se están obteniendo los primeros frutos, con los que próximamente se realizarán catas participativas (agricultores, consumidores, restauración local, técnicos, etc.) para su caracterización organoléptica, así como jornadas de degustación.
Para la selección de los mejores individuos, actualmente se van a identificar los que poseen los rasgos más característicos de la variedad y de los que se han de extraer las semillas para su reproducción. Aunque ya tenemos indicaciones en la Guía de Cultivos Hortícolas para la recolección de semillas, os recomendamos esta Guía de la colección Gorakada de Gatazka Gunea, una colección dedicada a la agroecología. Esta primera guía es una reedición y está dedicada a la recolección de las semillas de los vegetales más comunes (tomate, guisantes, habas, puerros, alubias, zanahoria, maiz...etc), con consejos sobre su selección, recolección, conservación y posterior siembra. Bien trabajado y documentado.
DESCARGAR:
GUÍA PARA LA RECOLECCIÓN DE SEMILLAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario